♪今日の晩御飯♪
2012年 01月 08日
今日は少し寒さもましだったような・・・
明日は成人式ですね。。。去年うちの娘も成人式でした。
女の子が生まれ、お宮参り、三歳、七歳と七五三をして最後の成人式。。。
親としての喜びを味あわせてもらいました。
アタシの振袖を仕立て直して着てくれたのも嬉しかったな・・・♪
次はウエディングドレスかな。。。?なんて思うと泣きそうになります。
明日、晴れるといいですね♪
さて、今日の晩御飯は久しぶりに魚料理!中華風にしてみました。
<作り方>
一口大に切ったぶりを醤油、酒、生姜の絞り汁に30分ほどつけて、水分をキッチンペーパーでふき取り
揚げ焼きにします。フライパンに醤油、砂糖、酒、ごま油、八角一個、粉山椒を少々振りいれ煮詰めます。そこに揚げ焼きしたブリをいれ絡めれば出来上がり★
こちらは炒めスープ
★menu★
・ブリの中華風揚げ煮
・長いもとワカメの胡麻ドレサラダ
・牛蒡と人参の炒めスープ
・ごはん
明日は成人式ですね。。。去年うちの娘も成人式でした。
女の子が生まれ、お宮参り、三歳、七歳と七五三をして最後の成人式。。。
親としての喜びを味あわせてもらいました。
アタシの振袖を仕立て直して着てくれたのも嬉しかったな・・・♪
次はウエディングドレスかな。。。?なんて思うと泣きそうになります。
明日、晴れるといいですね♪
さて、今日の晩御飯は久しぶりに魚料理!中華風にしてみました。
<作り方>
一口大に切ったぶりを醤油、酒、生姜の絞り汁に30分ほどつけて、水分をキッチンペーパーでふき取り
揚げ焼きにします。フライパンに醤油、砂糖、酒、ごま油、八角一個、粉山椒を少々振りいれ煮詰めます。そこに揚げ焼きしたブリをいれ絡めれば出来上がり★
こちらは炒めスープ
★menu★
・ブリの中華風揚げ煮
・長いもとワカメの胡麻ドレサラダ
・牛蒡と人参の炒めスープ
・ごはん
by happy_ar_ki
| 2012-01-08 22:41
| ばんごはん